Про бетон

Класс нужного бетона и его марка: различие технических показателей

Класс нужного бетона и его марка: различие технических показателей

Как отличается класс бетона и его марка? Для чего нужно оба эти показателя и что они дают понять о конкретном виде материала? Узнать ответы на эти вопросы необходимо до того, как вы соберётесь приобрести бетонную смесь. Основываясь на полученных данных, вам будете легче подобрать оптимальный вариант бетона для строительства.

Выбираем бетон для города Липецк: особенности категорий класса и марки смесей

  • Марка. Наименование марки материала обозначается литерой М. После неё указываются числовые показатели. Они выражают средний уровень нагрузки в килограммах, который способен выдержать один кв. сантиметр площади застывшей бетонной поверхности. Таким образом, марка – это средний показатели прочности конкретного состава. Выражается в кгс/см².
  • Класс. Изготовление и доставка бетона чаще всего производится по маркам, однако в случаях, когда материалу предстоит испытывать высокие нагрузки, учитывается и класс. Эта категория определяет предельный уровень давления, который способен выдержать материал без появления повреждений. Обозначается класс буквой В и цифровыми показателями, подразумевающими давление в мегапаскалях.

Обратите внимание! Существуют определённые правила того, как соотносится марка бетона и класс бетона. Специальная таблица, доступная в Сети, позволит вам самостоятельно разобраться в этом соотношении и выбрать оптимальную разновидность для заливки фундамента, дорожки или перекрытий.

Разнообразные марки качественного бетона до М-500 предлагает для приобретения бетонный завод в Липецке. Мы предоставляем материал без сторонних наценок, так как производим и реализуем его самостоятельно. На нашем сайте вы сможете быстро узнать соотношение класса и марки бетонной смеси. Также для совершения оптимального выбора вы можете обратиться за помощью к нашим специалистам. Мы предлагаем удобные условия доставки и изготовление материалов высокого уровня в краткие сроки.

Закажите бетон в Липецке сейчас!

Телефон:  +7 (4742) 24-25-77; 8-920-528-00-70

ЛИПЕЦК БЕТОН
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Индивидуальный Подход к Каждому Клиенту,
Гибкая Система Скидок в Зависимости Объёма
Наличная и Безналичная Форма Оплаты

  • следим за качеством

    СЛЕДИМ ЗА КАЧЕСТВОМ

  • бетон для строительства

    БЕТОН ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

  • ДОСТАВКА НУЖНОГО ОБЪЕМА

    ДОСТАВКА БЕТОНОНАСОСОМ

  • ДОСТАВКА В УКАЗАННОЕ ВРЕМЯ

    СТРОИМ НА ВЕКА

Работает на Amiro CMS - Free