Про бетон

Пропорции идеального бетона: количество нужных компонентов

Пропорции идеального бетона: количество нужных компонентов

Какими должны быть пропорции надёжного бетона? Точные числовые показатели назвать сложно, так как для каждой разновидности смеси они определяются в индивидуальном порядке. Однако существует и общая эталонная формула, следуя которой вы обязательно сможете получить прочный материал даже в домашних условиях.

В каких пропорциях необходимо смешивать бетон для строек города Липецк?

  • Вода. Важнейшим ингредиентом бетонной смеси является вода. Она должна быть добавлена в правильном объёме, потому её малейший переизбыток или недостаток может существенно сказаться на качестве материала. Как правило, соотношение влаги к цементу должно быть 4 части, что для одного кубометра может составлять от 0,5 до 1 литра.
  • Основа. Песок и цемент для города Липецк являются компонентами основы, на которой создаётся вся смесь. Соотношение этих двух веществ в эталонной формуле составляет 3:1, но в случае с крупным песком может несколько измениться.
  • Наполнители. В качестве наполнителей бетонной смеси обычно используется щебень, гравий или гранит. Эти материалы позволяют снять внутреннее напряжение при застывании состава и повысить его прочность. Их примерное количество по формуле – 5-6 частей в зависимости от размера фракции.

Обратите внимание! Бетон в Липецке также может иметь в составе специальные добавки. К ним относятся пластификаторы, повышающие однородность смеси, и особые присадки, обеспечивающие морозостойкость материала. Как правило, их объём незначителен и не особо влияет на общие пропорции.

Бетонный завод в Липецке готов предложить вам бетонные составы с идеальными пропорциями различных марок и классов. Мы изготавливаем продукт самостоятельно на современном предприятии, что обеспечивает его высокий качественный уровень и демократичную стоимость без лишних наценок. Также у нас доступна доставка бетона смесителем на выгодных условиях.

Закажите бетон в Липецке сейчас!

Телефон:  +7 (4742) 24-25-77; 8-920-528-00-70

ЛИПЕЦК БЕТОН
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Индивидуальный Подход к Каждому Клиенту,
Гибкая Система Скидок в Зависимости Объёма
Наличная и Безналичная Форма Оплаты

  • следим за качеством

    СЛЕДИМ ЗА КАЧЕСТВОМ

  • бетон для строительства

    БЕТОН ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

  • ДОСТАВКА НУЖНОГО ОБЪЕМА

    ДОСТАВКА БЕТОНОНАСОСОМ

  • ДОСТАВКА В УКАЗАННОЕ ВРЕМЯ

    СТРОИМ НА ВЕКА

Работает на Amiro CMS - Free